Wie lege ich eine eMail Adresse auf meinem Webserver an? Drucken

• 0

Um eine E-Mail-Adresse unter Plesk mit Ihrer eigenen Domain anzulegen, befolgen Sie bitte die folgenden Schritte:

1. Öffnen Sie das Plesk Control Panel in Ihrem Webbrowser und melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten an. (https://oberon.jumpit.eu

Wichtig! Falls Sie Ihr Passwort oder die Logindaten im allgemeinen für Plesk nicht kennen, schauen Sie hier nach!

2. Klicken Sie auf "Websites & Domains" (Websites und Domains) in der oberen Navigationsleiste.

3. Wählen Sie die Domain aus, für die Sie eine E-Mail-Adresse erstellen möchten.

4. Klicken Sie auf "E-Mail-Adressen" oder "Mail" im Bereich "Tools".

5. Klicken Sie auf "Neue E-Mail-Adresse erstellen" oder "Neues Mail-Konto erstellen".

6. Geben Sie den gewünschten Teil der E-Mail-Adresse vor dem @-Zeichen ein. Wählen Sie Ihre eigene Domain aus dem Dropdown-Menü aus.

7. Geben Sie ein sicheres Passwort für das E-Mail-Konto ein und bestätigen Sie es.

8. Aktivieren Sie bei Bedarf die Optionen für Weiterleitung, Autoresponder und E-Mail-Weiterleitung an externe E-Mail-Adressen.

9. Klicken Sie auf "OK" oder "Erstellen", um die E-Mail-Adresse zu erstellen.

Nachdem Sie diese Schritte befolgt haben, wird die E-Mail-Adresse mit Ihrer eigenen Domain erfolgreich in Plesk erstellt. Sie können nun diese E-Mail-Adresse verwenden, um E-Mails zu senden und zu empfangen.

Bitte beachten Sie, dass die genauen Schritte je nach Version von Plesk variieren können. Die oben genannten Schritte sind jedoch eine allgemeine Anleitung, die Ihnen bei der Erstellung einer E-Mail-Adresse unter Plesk helfen sollte.