Warum kann ich keine eMails per PHP mail() versenden ? Drucken

• PHP, eMail, Versenden
  • 0

Wir haben uns entschieden, das Versenden von E-Mails über Sendmail/PHP Mail nicht zuzulassen, aus folgenden Gründen:

1. Zuverlässigkeit: Sendmail/PHP Mail ist anfällig für Probleme wie E-Mails, die im Spam-Ordner landen, nicht zugestellt werden oder von Spam-Filtern blockiert werden. Durch die Verwendung eines SMTP-Protokolls wird die Wahrscheinlichkeit solcher Probleme verringert und die Zustellbarkeit verbessert.

2. Sicherheit: Sendmail/PHP Mail bietet begrenzte Sicherheitsfunktionen und kann anfällig für Missbrauch oder Spoofing sein. Die Verwendung von SMTP mit Authentifizierung bietet eine sicherere Methode zum Versenden von E-Mails und reduziert das Risiko von Spam- oder Phishing-Aktivitäten.

3. Flexibilität: Durch die Verwendung eines SMTP-Plugins für WordPress haben Kunden die Möglichkeit, verschiedene SMTP-Dienste zu nutzen und ihre E-Mail-Konfiguration an ihre Bedürfnisse anzupassen. Dies ermöglicht eine bessere Kontrolle über den E-Mail-Versand und optimiert die Zustellbarkeit.

Hier sind drei aktuelle SMTP-Plugins für WordPress, die Sie verwenden können, um E-Mails über SMTP zu versenden:

1. WP Mail SMTP von WPForms:
    URL: https://wordpress.org/plugins/wp-mail-smtp/
  2. Easy WP SMTP:
    URL: https://wordpress.org/plugins/easy-wp-smtp/
  3. Post SMTP Mailer/Email Log:
    URL: https://wordpress.org/plugins/post-smtp/

Bitte beachten Sie, dass Sie die Plugins direkt über die offizielle WordPress Plugin-Verzeichnisseite herunterladen und installieren können. Vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Version des Plugins verwenden und überprüfen Sie die Dokumentation für weitere Anweisungen zur Konfiguration und Verwendung.