eMail Einrichten unter Outlook für Windows Drucken

• eMail, Outlook, Windows
  • 0

Um Outlook unter Windows einzurichten und mit IMAP- und SMTP-Servern zu verbinden, die ihren Domainnamen verwenden und die Ports IMAP 993/SSL und SMTP 587/TLS verwenden, befolgen Sie bitte die folgenden Schritte:

1. Öffnen Sie Outlook auf Ihrem Windows-Computer.

2. Klicken Sie oben links auf "Datei" und wählen Sie "Konto hinzufügen" aus.

3. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf "Verbinden".

4. Wählen Sie "Erweiterte Optionen" und aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Ich möchte meine E-Mail-Adresse manuell einrichten".

5. Klicken Sie auf "Verbinden".

6. Wählen Sie "IMAP" als Kontotyp aus.

7. Geben Sie ihren Domainnamen als "Posteingangsserver" und "Postausgangsserver" ein.

8. Wählen Sie die Verschlüsselungsmethode "SSL/TLS" für die sichere Verbindung.

9. Geben Sie Ihren Benutzernamen und das Passwort ein.

10. Klicken Sie auf "Weiter" und warten Sie, während Outlook die Verbindung zu den Servern herstellt.

11. Klicken Sie auf "Fertig stellen", um die Einrichtung abzuschließen.

Nachdem Sie diese Schritte befolgt haben, sollte Outlook erfolgreich mit Ihren IMAP- und SMTP-Servern verbunden sein. Sie können nun E-Mails senden und empfangen.

Bitte beachten Sie, dass die genauen Schritte je nach Version von Outlook variieren können. Die oben genannten Schritte sind jedoch eine allgemeine Anleitung, die Ihnen bei der Einrichtung Ihres E-Mail-Kontos helfen sollte.