Wie richte ich meine eMail Adresse unter Apple Mail ein ? Drucken

• eMail
  • 0

So konfigurieren Sie Ihre eMail unter Apple Mail:

1. Öffnen Sie Apple Mail auf Ihrem Mac.

2. Klicken Sie im Menü "Mail" oben links auf "Einstellungen".

3. Wählen Sie das Tab "Accounts" (Konten) aus und klicken Sie auf das "+"-Symbol, um ein neues Konto hinzuzufügen.

4. Wählen Sie "Anderes Mailkonto" und klicken Sie auf "Fortfahren".

5. Geben Sie Ihren Namen, die E-Mail-Adresse und das Passwort für das Konto ein. Klicken Sie dann auf "Anmelden".

6. Wählen Sie "Account manuell konfigurieren" und klicken Sie auf "Weiter".

7. Wählen Sie "IMAP" als Kontotyp aus.

8. Geben Sie Ihren Domainnamen (ohne www etc. also z.b. domainname.com ) als "Posteingangsserver" und "Postausgangsserver" ein.

9. Wählen Sie die Option "SSL" für die verschlüsselte Verbindung.

10. Geben Sie Ihren Benutzernamen und das Passwort erneut ein.

11. Klicken Sie auf "Weiter" und warten Sie, während Apple Mail die Verbindung zu den Servern herstellt.

12. Wählen Sie die gewünschten Optionen für die Synchronisierung von E-Mails, Notizen und andere Elemente aus.

13. Klicken Sie auf "Fertigstellen", um die Einrichtung abzuschließen.

Nachdem Sie diese Schritte befolgt haben, sollte Apple Mail erfolgreich mit Ihren IMAP- und SMTP-Servern verbunden sein. Sie können nun E-Mails senden und empfangen.

Bitte beachten Sie, dass die genauen Schritte je nach Version von Apple Mail variieren können. Die oben genannten Schritte sind jedoch eine allgemeine Anleitung, die Ihnen bei der Einrichtung Ihres E-Mail-Kontos helfen sollte.