Was ist eine Registrarsperre und wie ändere ich diese? Drucken

• Registrarsperre
  • 0

Eine Registrar-Sperre für Internet-Domains ist eine Sicherheitsmaßnahme, die von Domain-Registraren angeboten wird. Sie dient dazu, die Domain vor unerwünschten Änderungen oder Transfers zu schützen. Wenn eine Registrar-Sperre aktiviert ist, können bestimmte Aktionen, wie das Übertragen der Domain zu einem anderen Registrar oder das Ändern der Domaininhaberdaten, nicht durchgeführt werden, es sei denn, die Sperre wird zuvor deaktiviert.

Die Registrar-Sperre bietet zusätzliche Sicherheit, indem sie verhindert, dass unbefugte Personen oder Organisationen unerwünschte Änderungen an einer Domain vornehmen können. Dies kann insbesondere in Fällen von Domain-Hijacking oder unberechtigten Transfers von Vorteil sein.

Um eine Registrar-Sperre zu aktivieren oder zu deaktivieren, muss der Domaininhaber normalerweise auf das Kundenportal seines Registrars zugreifen und die entsprechende Option auswählen. Es ist ratsam, die Registrar-Sperre für wichtige Domains zu aktivieren, um die Sicherheit und Kontrolle über die Domain zu gewährleisten.

Um eine Registrar-Sperre für Ihre Domain von Kundensicht aus in JumpIT Kunden Informations System zu ändern, folgen Sie bitte den nachstehenden Schritten:

1. Melden Sie sich in IhremJumpIT Kunden Informations System an, normalerweise über die URL "kis.jumpit.eu".
  2. Navigieren Sie zum Menüpunkt "Mein Konto" oder "Kundenbereich".
  3. Wählen Sie "Meine Domains" oder eine ähnliche Option aus.
  4. Suchen Sie nach der entsprechenden Domain und klicken Sie auf den Namen der Domain, um weitere Details anzuzeigen.
  5. Im Bereich "Domain-Details" sollten Sie die Option "Registrar Lock" oder "Registrar-Sperre" sehen.
  6. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Registrar-Sperre, je nachdem, ob Sie sie aktivieren oder deaktivieren möchten.
  7. Speichern Sie die Änderungen.